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テーマ:暮らしを楽しむ(388221)
カテゴリ:おいしいロハス
目指せホームベーカリーマスター “青いお豆のパン” おいら、世界一美味しいホームベーカリーパンを目指して修行中。 目指せポケモンマスター いやホームベーカリマスターだった。 昨日焼いたパン。 “青いお豆のパン” コンセプトは、バジルフランスの中においしい枝豆が入ってたらいいな。 前にズンダ餅を作ったニッスイの塩味茶豆を使った。枝豆よりうまいような気がしてる。 甘味のない、卵のないフランスパン風の生地に 半袋の茶豆・刻んだバジルの塩漬け・胡麻をシナモンロールの要領で巻いて入れた。 ビジュアル的にも味の方向的にもいいんだけど、膨らまなかった。 もう一つは、茶豆の塩分と塩漬けバジルの塩分が相乗効果で塩分がきつかった。次回はバジルの塩分を洗ってから使うべし。 フランスパンにこだわらず、卵を入れた方が膨らむかな??? そうそう、砂糖はイーストのえさように大さじ1しか入っていない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年03月18日 10時39分55秒
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