|
テーマ:暮らしを楽しむ(388271)
カテゴリ:おいしいロハス
目指せホームベーカリマスター“雑穀パン” 今日の夕方焼いたパン。やずやの発芽16雑穀・オールブラン・レーズン・胡麻・クルミ・ヒマワリの種・かぼちゃの種入り。“雑穀パン” ふわふわで美味しい。少々高いがクルミも入れてみた。旦那は気に入ったらしいけど…イメージと違った。 おいら、今朝toressさんのブログで、かたくて重い激ウマのパン。これに冷えたノルマンディー産粗塩バターの切り身を付けて食う を読んだ。 ドイツのプンパニッケルというライ麦全粒粉パンの話なんだけど。クルミと松の実入りの黒くかたいパンなんだ。それを見て食べたくなった。 目コピをして、ライ麦はないからブランフレークを買ってきた。それに雑穀とクルミなんかを入れて焼いてみた。美味いんだけど。あんまりふわふわ過ぎたわ。 もっとごっちりとした全粒粉のパンが食べたいもんだ。 次回はもう少しブランフレークを多くしてみる。それでだめならライ麦を探してみよう。 目指せ美味しいパン!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年03月23日 21時00分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|