|
テーマ:暮らしを楽しむ(388366)
カテゴリ:おいしいロハス
目指せホームベーカリーマスター“バジルベーコンフランス” 夕飯を作りながら、パンを焼きます。 今日は、卵なし。バターなし。砂糖ほんの少し。 バジルとベーコンとセサミで、フランパン生地です。 生バジルとハーブオイルを使ってみた。 強力粉に薄力粉を50gほど入れた。 焼き上がりの色が、若干薄いな。 焼き加減の設定間違ったかな?? ホームベーカリーの自家製パンていうのもお勧めです。 自給自足やってるなぁという気分満載ですが、実は、分量の材料を入れるだけで機械が焼きます。 この手軽さと美味しさがたまりません。 ≪パン焼き器でパンを焼いてみたら簡単おいしい!≫ 2015年10月7日 シナモンロール風レーズンパンを焼く! 2015年4月20日 ガウディ―のサグラダ風モザイクピザ! 2015年4月18日 すぐ焼けた自家製冷凍ピザ! 2015年4月15日 目指せホームベーカリーマスター“ベーコンバジルパン” 2015年4月13日 思い立って、ピザ! 2015年4月10日 目指せホームベーカリマスター“レーズンとくるみのパン” 2015年3月30日 目指せホームベーカリーマスター “枝豆とハムのパン” 2015年3月25日 ライ麦が見つからないのではだか麦のパン! 2015年3月23日 目指せホームベーカリマスター“雑穀パン” 2015年3月18日 目指せホームベーカリーマスター “青いお豆のパン” 2015年3月17日 クリームチーズ風オープンサンド 2015年3月16日 目指せホームベーカリーマスター “人参レーズンパン” 2015年3月13日 目指せホームベーカリーマスター “ハムセサミチーズバジル” 2015年3月8日 目指せホームベーカリーマスター“サツマイモ食パン” 2015年3月7日 昨夜焼いた豆パンが美味かった! 2015年3月6日 豆パンを焼いてみた! 2015年3月5日 シナモンロール風食パン! 2015年3月4日 8年前のパン焼き器を楽しむ! 2015年2月17日 イメージ通りのブドウパンができた! 2015年2月16日 よもぎパン! 2015年2月14日 雑穀パンを焼いてみた! 2015年2月1日 雑穀入りパン 2015年1月30日 パン焼き器で作ったブドウ食パン! 2015年1月26日 ご飯パンチャレンジ2 2015年1月23日 ご飯のパンは焼けないか? 2015年1月22日 ホームベーカリーでバジルパンを焼いてみる! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月10日 21時08分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|