|
テーマ:暮らしを楽しむ(388336)
カテゴリ:おいしいロハス
目指せホームベーカリーマスター“塩えんどうパン” スーパーで塩えんどうを見つけたので、パンを焼く気がおこった。 ど~んな味がいいかな? ホッコリとまあるい味♪ 一つエンドウをつまむと、かなり塩辛いよ。 困ったな。イメージと違うわ。どうするアイフル~?? 塩抜きして使いましょ!! 焼くのは、8年ぶりに見つかったナ〇ョナルのホームベーカリー。 やっぱり日本製品は素晴らしい。錆びまくってもちゃんと焼けるのだ。 いつお陀仏になるかわからない、縄文的メカだ。 パンを焼くって材料が少ないよ。 自家製パンって、すごく安いってこと。 フランスパンなら、卵も牛乳も砂糖も要らないよ。 さて、さっきパン焼き器に仕込んだどうまく焼けるかは、運しだい。 今回は、甘くほんわかとした豆のパンが食べたいわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月13日 13時16分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|