|
テーマ:暮らしを楽しむ(388337)
カテゴリ:おいしいロハス
目指せホームベーカリーマスター“塩えんどうパン”が焼けた! 豆好きなおいらが、見つけた塩えんどうでパンを焼いてみた。 ≪塩えんどうパンの材料≫ 強力粉2.5C・ドライイースト小さじ1強・砂糖大さじ1・マーガリン大さじ1・塩えんどう大さじ3・牛乳1Cぐらい・塩小さじ半分(塩えんどうの塩分があるので)・シナモン少々 緑がきれいに焼きあがりました。 塩えんどうは塩抜きしたので、塩分はちょうどでした。 スライスすると、ところどころに緑の豆があってかわいいです。 ぁぐり~んピースです。 生地を巻きこむ時に 塩えんどうに砂糖とシナモンとマーガリンを使ったので、ほんのり甘いです。 おいら的にはまぁまぁの出来だが、旦那は、「え~どこか変わってたっけ?」だとさ。 レーズンパンのシナモンロールの方が好きだとさ。ふんっ!! あとは私が食べるわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月13日 19時02分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|