|
テーマ:暮らしを楽しむ(388222)
カテゴリ:おいしいロハス
今日の鍋の主役は、でかい北海道の大根とごぼう天 今日見つけたおいしそうな食品。 でかい北海道の大根と見切り品ごぼう天。ついでに大きめの白菜。 これで、おでん風鍋をしようと決定!! 白菜と大根は、さっと茹でて冷凍用は袋詰めします。 生野菜は冷蔵庫に残りません。 …使い忘れることが多いからね。 そして、鍋に使う冷凍人参。冷凍レンコン・冷凍椎茸・横浜崎陽軒の焼売。 ジャガイモとサツマイモ。 …たまたまそこにあったからね。 本日も、あったかお鍋でした。軽くお酒もいただきました。ごちそうさん。 買ってくる食材は、3品ほどですが、残りを冷凍保存するので、どんどん食材がたまります。 毎回、10品目以上の食材がお鍋に入ります。 しかし、しつこいことは重々承知です。飽きるまで続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月19日 19時26分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|