|
テーマ:暮らしを楽しむ(388177)
カテゴリ:おいしいロハス
目指せホームベーカリーマスター“ソーセージごろごろのパン” バジルパンなかなか気に入ってたんだけど、今朝で終了。 早速、朝食後にホームベーカリーマスターに仕込んだ。 胡椒がきいた、粗びきソーセージがごろごろ入ったパン。 材料は適当なんだけど、強力粉2.5カップ、塩漬けバジル小さじ1、卵1、バジルオイル小さじ1、マーガリン大さじ1、ドライイースト小さじ1強、砂糖大さじ1、粗びきソーセージ1袋、牛乳カップ1弱???ゴマ大さじ2ぐらいかなぁ…。 今回黒胡椒味のソーセージってのにこだわった。 ソーセージを1センチサイズに切って、炒めて黒こしょうをきかせた。 パン焼き機の場合、ソーセージは最初っから入れておくと、粉々になるので、2次発酵の前に投入して成型する。 これ、美味かった!! 胡椒味のソーセージの食感がいいわ。 大正解!! ただし、あっという間になくなりそうだわ。
パン焼き器で作るオリジナルパン。これもハマってる。しつこく続いてる。 飽きないなぁ…。面白いよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月20日 14時21分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|