|
テーマ:暮らしを楽しむ(388243)
カテゴリ:おいしいロハス
りんごパン! 見切り品で買ったりんごでパンを焼こうと思った。 イメージは、リンゴケーキなんだけどさ。
いちょう切りにしたりんごを砂糖とシナモンで煮て、パンに巻きこんだ。 りんご一個で作った砂糖煮を全部蒔きこんだ。 そりゃ多すぎだと思ったけど、やっちゃったものは仕方がない。 巻いてる途中に、はち切れてこぼれて…。 少々無理かと思ったが、焼くしかない。 焼いたら、それなりに焼きあがった。
りんごがジャムになるまで煮込んでないので、フルーティーで美味いんだけど…。 焼いてる時もいい匂いがしたんだけど…。 焼きたてで、すぐに2枚食べちゃったけど…。
美味いが、生地が柔らかすぎたなぁ…。 りんごもでかすぎ。 食パンには向いてないなぁ。 スライスすると、ぽろぽろとこぼれて困るわ。
りんごをもっと小さく切る。1センチのサイコロ状がいいかも? 食パンにするなら、リンゴが均一に入る工夫もいる。 1個ずつ作ればベストなんだけど、ホームベーカリーマスターには、その技術がないわ。
そういえば。こんなりんごが入っていて、上に白い砂糖のアイシングがかかったパンあった。 あんなふうに作れればいいんだけど。 おいらめんどくさいから、ホームベーカリーでいいことにしようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月22日 21時05分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|