|
テーマ:暮らしを楽しむ(388289)
カテゴリ:おいしいロハス
バジル食パンを焼く! 朝の珈琲を淹れて… 今朝4時に目が覚めたのよね。昨日もだけど。 年寄りって困ったもんだ。
6時までは、布団で司馬遼太郎の『坂の上の雲8』最終巻を読んでた。 いよいよ、対馬沖で、東郷平八郎軍とバルチック艦隊との決戦が始まった。 しか~し、面白くねぇ…。 沖ノ島ってどこかよ?ここ神の島。ふ~~ん。 弥生時代からの痕跡が残る島だな。 脳味噌は別の方へ、動いてばかりだわ。 やっと明るくなったので、珈琲を淹れて、ピザまんを1個チンした。 どういうわけか、いつもピザまんが半額になる。 売れないってことだな。 肉まんの半額はなかなかお目にかからない。 自分の個性も大事だけど、流れに合わせなくっちゃ生きていけないもんよ。 おいら、ピザまん好きだな。半額だし。 ふんっ! おいしいじゃん!!
今月は6個も買ってしまった。畑仕事のおやつだ。 あと残り3袋。 録画の編集ダビングをしながらの時間に、パンも焼いておこう。 時間を重ねて使うと、いくつもの仕事ができる。 今日は、バジル食パン。これで、ピザトーストを作ろう!! 昨日のピザもだいたいこれで作った。 旦那が、このパン生地うまいなとって言ってたから、我が家の趣味にはあってる。 香りのある方が好き。 ≪バジル食パンの材料≫ 強力粉2カップ半・ドライイースト小さじ1・砂糖大さじ1・バジルのオイル漬け小さじ1・バジルソルト少々・水カップ約1・やずやの発芽雑穀(冷凍庫残置物)・マーガリン大さじ1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月26日 08時51分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|