|
テーマ:暮らしを楽しむ(388213)
カテゴリ:おいしいロハス
小倉青汁寒天と最後の粉でピザ!
自分にチャレンジ中。 買い物をせずにあるもので食事を作る修行。 クリエィティブな戦いだよ。
粒あんが残ってたので、青汁と一緒に寒天にした。 中にスプーン一杯分の粒あんを入れた。 メインはピザ。 ちょうど2.5カップの強力粉が残ってた。最後の日にピザをしようと考えていたんだ。 海老のピザと、なめたけのピザにした。 ピザソース味とマヨネーズ味。 前回は3枚に伸ばしたが、今回は大きめの2枚とした。ピザ生地が、かたくてイマイチ…。
夜は何をするかって?それは闇鍋だぁ~。ほんとかよ?? 明日の買い物が楽しみだわ。 買い物って、ストレス解消の一つだったのね。 ≪寒天・ゼリーのデザート≫ ・杏仁豆腐ってどう作るのかと思った! なぁ~んちゃってミルクゼリー ・レッツ缶詰料理 パイナップル缶で「なぁ~んちゃってたらみ!」 ・賞味期限切れのココアとゼライスでハーシーチョコプリン風を!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月31日 13時45分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|