|
テーマ:暮らしを楽しむ(387667)
カテゴリ:おいしいロハス
大根の葉っぱも食べる! 大根を間引き収穫した時に、大根葉の塩漬けにする。 大さじ1杯半ぐらいで塩漬けして、重しをしておく。 3日ほどしたら、絞って塩を足して、冷蔵庫保存。 これ結構おいしくて便利。 菜飯。漬物として出す。チャーハンに混ぜる。餃子に入れる。 ハンバーグに入れる。麻婆飯などにも入れる。使い方いろいろ。 コツは、柔かそうな葉っぱだけを使う。 できるだけ細かく切る。 匂いが出るほど発酵させ過ぎない。 歯に引っ掛かるの嫌うし、匂いのきついのも嫌がるからね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月21日 19時24分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|