|
テーマ:暮らしを楽しむ(387647)
カテゴリ:おいしいロハス
縄文趣味のおいらのジュース 昨日届いたジューサーで、毎朝自家野菜のジュースを作る。 新しいおいらのプロジェクトXなんです。 材料は、セロリ。 ジュースの始まりは、このセロリの使いたかったからだからね。 自家栽培の細い人参。 昨日閃いたケール代わりの菜花。 見切り品のりんご。 ワタミの株主優待のトマトジュース。 …今年は、トマトジュースも作ってみようかな??
この材料で、ジューサー2回ぶんです。 葉っぱも茎も全部刻んで、ジュースにしてます。 800cc。一日で飲んじゃいます。 結構甘くてうまいです。りんごの甘さと野菜の甘さです。 縄文的なジュースの話でした。
今日は曇って寒いので、畑をやる気が起きません。 録画の整理をして、園芸費の残りで買ったパンジーを鉢に植えましょう。 郵便局で配当の受け取りもします。 いつも仕事を見つけて動かないと、老化が始まりまりますからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月23日 10時25分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|