|
テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:おいしいロハス
最後のサツマイモで芋まんじゅうを作る! 去年収穫をしたサツマイモを、発泡スチロールに保存していた。 苗作りに3個使って、残りを蒸した。 最後は、芋まんじゅうにしようと思ってね。おととし凝ってたやつ。 つぶしたサツマイモにシナモンを混ぜる。 はちみつやバターやマーガリンを少し入れてもいい。おいら太りすぎだから入れないけどね。 粒あんスプーン一杯を中に入れて、サランラップで絞る。 芋まんじゅうの完成だわ。 縄文島の夕飯のデザート。 気になっていたサツマイモを完食した。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月24日 18時40分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|