|
テーマ:楽天写真館(355704)
カテゴリ:おいしいロハス
5分飯 “いかなごと菜花のパスタ” スーパーショッピングに出かける前に腹ごしらえ。 5分で飯を作りたいシリーズ。 今日は、パスタな気分。 茹でて冷凍してあるパスタで、“いかなごと菜花のパスタ”を作ります。 チン! 冷凍パスタを取りだして、レンジで2分チンします。 熱湯をガスにかける。 フライパンに油を入れて、いかなごを投入して、こんがり色を付けます。 そこに一味唐辛子を2ふり入れ、ハサミで茹でてあった菜花を刻み投入。 一味だと包丁で刻む必要がない。それでも十分な辛みがでる。 お湯で珈琲を淹れる。 チンしたパスタをフライパンに投入し、ニンニク醤油を垂らし、混ぜます。 ニンニクをむいて刻んでると時間がかかるよ。醤油で我慢。 味が足らなければ、塩コショウをし、仕上げに青ネギを投入ざっくり混ぜて、皿に盛る。 デザートは最後のエクレアです。 食費は50円もかかりませんね。 これで、4分40秒です。
あとはまったりと、『あさが来た!』の玉木宏を見た。 今週で終わるのがめっちゃ寂しい。15分間の玉木宏とのデートも終わり…。
畑も耕したし、録画も観たし、ファンドの手直しもしたし、 腹ごなしに散歩に出かけますか? ≪美味しい5分飯への挑戦≫ ズボラ主婦のミクロなレシピ 2016年3月17日 あっという間に出来るリゾット 2016年3月19日 時短お好み焼き 12分 2016年3月20日 時短ラーメン 5分56秒 2016年3月20日 時短焼きそば 4分9秒 2016年3月21日 時短スパゲッティー 6分14秒 2016年3月22日 時短グラタン8分2秒 8分2秒 2016年3月23日 5分飯 “肉まんセット” 4分 2016年3月28日 いかなごと菜花のパスタ 4分40秒 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月28日 12時20分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|