|
テーマ:暮らしを楽しむ(387701)
カテゴリ:おいしいロハス
5分飯 グラタン 昼御飯にグラタンを作るべし。 前回は、スープを温めるのに時間を使いすぎた。
今回は、レンジを使うことにした。 皿にご飯を入れて、昨夜のシチューをかけてレンジで1分半チンした。 同時にガスの魚焼きを加熱しておく。 チンしたシチューの皿にチーズを振って、魚焼きに入れる。 レンジだけで作ると焦げ目ができない。 魚焼きは上火が強いので早く焦げ目ができて美味しい。 写真では切れたが、約5分で出来た。 写りはイマイチだが、味はうまかった。 特にチーズの焦げ目が美味い。 今回はチーズフォンデュの残りを使った。これが深みのある味でうまかった。
スライスチーズで作るよりうまい。 食べてる間に、珈琲は沸かした。 ≪美味しい5分飯への挑戦≫ ズボラ主婦のミクロなレシピ 2016年3月17日 あっという間に出来るリゾット 2016年3月19日 時短お好み焼き 12分 2016年3月20日 時短ラーメン 5分56秒 2016年3月20日 時短焼きそば 4分9秒 2016年3月21日 時短スパゲッティー 6分14秒 2016年3月22日 時短グラタン8分2秒 8分2秒 2016年3月23日 5分飯 “肉まんセット” 4分 2016年3月28日 5分飯 “いかなごと菜花のパスタ” 4分40秒 2016年3月30日 5分飯 焼きそば 約6分? 2016年4月1日 5分飯 ココットとポタージュ 5分? 2016年4月3日 時間をどうやって膨らませる ハンバーガー! ?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月04日 12時20分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|