|
テーマ:暮らしを楽しむ(387682)
カテゴリ:おいしいロハス
5分飯 かた焼きそば 今日の5分飯は、ゆうべ鍋に使った冷やし中華麺の残りで作るかた焼きそば。 冷やし中華は、例の半額で買って冷凍してあったもの。
さて、作ります。 段取りは、十分考えておいた。野菜も肉も解凍しておいた。麺は昨夜茹でてあるし。
すぐできるつもりが、麺に焦げ目をつけるのに時間がかかった。
なんと8分近くかかってしまった。 あんは、お好み焼きのたれの残りと自家製のトマトソースで、イタリアン風にした。 色がないので、見栄えはイマイチ。 味は、パリパリでなかなかうまかった。
今度5分飯でかた焼きそばをする時は、片側だけ焦がすことにしよう。ラジャァ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月08日 15時46分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|