|
テーマ:暮らしを楽しむ(388222)
カテゴリ:おいしいロハス
5分飯 残りもんシチューのグラタン 今朝、グラタンが食べたくて作った。 昨夜のシチューを使ったグラタン。 グラタン皿ないので、スープ皿なんだけどね。 ロビンソンさんはそんなこと気にしない。美味しけりゃ満足。
ここの中に去年のトウモロコシがいっぱい入ってる。甘くてうまいよ。 トウモロコシは、人類を養ってきた主食の一つでもあるんだな。 栽培効率が良く、保存性がいい。 今年もどんどん作るべし。
今朝のグラタンすごい手抜き。 御飯にシチューをかけてチーズをのっけて、魚焼きで焼いただけ。 …ガスの魚焼きって、オーブンより早くできて焦げ目がきれいだよ。 …魚は一度も焼いてないからね。
調理器具を使わず、どこも汚さず、超簡単料理。 もともとグラタンってそういうもんじゃないのかなぁ…。と、ふと思った。 焦げたチーズが美味い。 このチーズ。半額で買ったフォンデュの残り。 ピザ用よりうまい。 なんでも半額は試してみるもんだな。 半額見切り品生活、実に愉快で美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月13日 10時03分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|