|
テーマ:暮らしを楽しむ(388228)
カテゴリ:おいしいロハス
ベーコンセサミバジル風味! 9年前のパン焼き器。 去年の正月に、7年ぶりに倉庫から発掘した。捨てようかと思ったが動いた。
これで、ホームベーカリマスターを目指してる。 今朝は、竹野内豊の『グッドパートナー』を観ながら、パンを焼く。 やっぱりレシピ忘れてるわ。 毎日作ってると記録は要らないんだけど、作らないと忘れる。 忘れないためには、どんどん作ることが大事だな。 本日は月末に付き、薄力粉無し、ドライレーズン無し、ナッツ類無し、ゴマ少々、マーガリン少々。ないないづくしなり。 それでアンタなに作るのよ~~? 冷凍庫で残りもんのベーコンを見つけた。ベーコンセサミバジル風味に決定。 材料 強力粉カップ2.5杯半・卵1・BP小さじ1.5・砂糖大さじ1・バジルソルト(塩)小さじ1・マーガリンあるだけとバジルオイル(合わせて大さじ2)・牛乳と水カップ2杯ぐらい 材料を入れた後、後は機械にお任せ。 55分後取り出してベーコンとゴマを巻きこむ。 4つに切ってケースに入れる。 あとはまたお任せです。 久しぶりのパンですが、うまく焼きあがるんでしょうか?
材料を探しながら、冷凍庫内の断捨離必要だと思った。 5月は、断捨離月間で~す。 ないものもいっぱいだけど、残ってるものも実は多いんだな。 ちょっと断捨離をしながら、節約できた分を熊本の募金にしようと思うわ。 めんどくさがり婆さんだけど、頑張っていこう!! PS.久しぶりにしては、うまく焼けた。ほっ! ≪メモ≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月29日 09時59分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|