|
テーマ:暮らしを楽しむ(388221)
カテゴリ:おいしいロハス
黄金伝説に刺激を受けて美味しいロハス研究を 今日も200円ディナー。 半額の手作りハンバーグに豆腐と玉ねぎを足して、メンチカツ。 残ったパン粉にジャコと人参を入れてかき揚げ。 昨日の半額豆腐で冷ややっこ。 ひょうし切りのジャガイモをさっと茹でて、玉ねぎのマリネとレタスと春菊で海苔のサラダに。 昼の焼きそばベースで、チーズをかけて焼き一品。人参のスープと御飯。 甘夏は、自家栽培。野菜類は自給自足。 自家野菜をのぞいて、白ワイン付きで一人分200円でしょうか?
今日スーパーで、薄力粉やシチューのルーを買って、高くなったなぁと思った。 物価は確かに上がってきているなぁ。 半額ばっかり買ってるから、あんまり気づかなんだ。 薄力粉やルーってさ、特売で98円でも買ったことがあったような気がするんだけど、 200円近くなってる。 生活費の残、つまりへそくりが少なくなったのは食料品が高くなったから? 半額だからと買いすぎたからかい?
よう~わからんが、今月は料理を工夫して募金できるように頑張ってみようと思う。 料理も安くておいしいができると思う。いろいろやってみる。 ☆ハンバーグに野菜や豆腐を混ぜるってヘルシーで、ボリュームがあっていい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月29日 19時27分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|