|
テーマ:暮らしを楽しむ(388213)
カテゴリ:おいしいロハス
暮らしとともに進化する美味しいロハス レシピノートを探していた。 『おいしいロハス』1・2 2009年旦那が再雇用になる半年前から始まっている。収入激減に備えるため。 2014年10月、年金暮らしになる8か月前から、年金生活シュミレーションのために。
2015年からは、おいらの年金も出るようになったので、家計は少し楽になった。ふぅ~! ノートに書いてあるのは、NHKの今日の料理と節約レシピなんだけどさ。 自分が何を作ったか書いてない!! それが一番大事なんだけどなぁ…。 レシピをちゃんと覚えていられなくなったからね。 これから、このノートの空いたところにマイレシピを書いていくつもり。 さて、今朝は旦那用のカルシュームふりかけが少なくなった。これは買ってきたやつ。 量増ししてやろう。フライパンで空焼きしたパリパリの鰹節と焼いた海苔を作る。 塩分が足りなそうなので、バジルで作ったふりかけを少々入れた。 追加したのは、鰹節・海苔・バジル。どれも体にいいものばかり。 単なるかさましではなく、体にいいものでロハスな料理ができたらいいな。 60歳からのロハス料理は、健康重視だな!! コンセプトは、 “ 体にやさしいロハス料理!! ” 5月の食費をいかに下げるか作戦を練ってる途中なのよね。 ≪メモ≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月30日 09時22分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|