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テーマ:暮らしを楽しむ(388213)
カテゴリ:おいしいロハス
キュウリの南蛮漬け 見切り品のキュウリを見て、閃いた。
常備菜の手作りもコスパがいい? 3本80円のキュウリを2袋買ってきた。160円よね。 2種類のひょうし切りに、切って容器に入れる。 上から、醤油とドレッシングをかけて、七味を振った。
ゴマ油を入れたり、酢を入れてもいい。オリーブオイルもいいな。 生姜の千切りも入れるといい。 その時の気分で、いろいろ味付けは変えるといい。 適当な塩分と、風味付けがあればいいってこと。 4分の1の拍子木から食べる。2分の1は、浸かりが遅いからね。 もっとたくさん見切り品がある時は、丸のままのも作る。 これで、浸かる時期がずらせて、いつまでもおいしく食べれるね。 160円で、その3倍ぐらいの漬物ができたてことだな。 ≪メモ≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月30日 16時17分13秒
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