|
テーマ:暮らしを楽しむ(388221)
カテゴリ:おいしいロハス
ひじきのがんも ひじきの賞味期限切れ…どうするアイフル~? 一昨日の見切り品豆腐と一緒にひじきのがんもを作ってみる。 初めてだけど、豆腐の水きりをしておく。 30分ほど水に戻したひじきを、もどした椎茸と干しエビと高野豆腐で煮た。 煮たひじきと野菜、それからパン粉と小麦粉で丸めて、フライパンで焼いた。 写真撮り忘れたけど、豆腐のハンバーグと思ってね。 ひじきの煮物と片栗粉で甘めのあんを作って上にかけた。 ひじきのがんもにひじきのあん。なかなかあってたよ。 これにて、賞味期限切れのひじきと半額の豆腐は、終了した。 これしながら、スパゲティーを茹でて冷凍した。 スパゲティーもなかなかコスパが良くて、いろいろ使えるな。 ≪メモ≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月30日 19時09分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|