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テーマ:暮らしを楽しむ(388230)
カテゴリ:おいしいロハス
カルロ・ロッシ・カリフォルニア・レッド 半額で作ったとんかつ・長芋のたらこ和え・菜花のお浸し・高野豆腐とひじきの煮物・赤ワイン。 買い物に行かなかったので、冷凍肉と冷凍たらこを使った。自家野菜と実家の米。 1人分は、200円ちょっとですかね。 今日は、初めてカルロ・ロッシ・カリフォルニア・レッドを開けてみた。
薄い赤のワインです。ロゼの少し濃いぐらい、ワイングラスが透ける感じ。もちろん赤。 チリとまた違ったフルーティーさ。チリが若い娘なら、カリフォルニアは太陽を浴びてこんがり焼いた女。カルロ・ロッシの軽い渋味が少し大人を感じさせる。 少し渋味。甘さあるがさっぱりしている。酸味少ない。さっぱりしてごくごく飲めるが、けっこうアルコールが効いてくる。 とんかつと野菜で飲んだのはまぁまぁよかった。 ワインに十分味があるので、チーズ・いか燻・チーズたらみもいいかも? フライドポテトとか、フイッシュフライ。それともさっぱりと塩で焼いた肉。ソーセージ。 軽い塩味の、コクのあるつまみで飲みたいな。 魚の燻製もいいかな。甘い味は避ける。 飲み始めは感じなかったが、中盤に少しだけ違和感。たまたまそう思ったのか?? 2日め・3日目になると消えるものなのかなぁ?? カリフォルニアは、次もありです。 世界のいろんなワインを飲むと、ブドウとワインの育ち方の違いを感じるわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月01日 18時42分12秒
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