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テーマ:暮らしを楽しむ(388239)
カテゴリ:おいしいロハス
残りもんのつゆも使いよう!半熟煮卵! 今日のプレートランチ。ベーコンバジルパンで作ったピザトースト。 自家製のトマトソースが美味い。 やっぱり買った食パンよりうまいな。 飽きるまでは、ホームベーカリーマスター目指して頑張ろう。 さて、毎日少しずつ冷蔵庫の整理。めんつゆ・刺身醤油これ困るよね。 必要だと思って残すが、使う時には忘れている。…または、使おうと思っても量が多すぎる。
細かい袋は、開けるのもめんどくさい。ついでなので、一発消費。 半熟煮卵のつゆにしよう。 すべてを袋から出し、水と一緒に沸騰させて、そばつゆぐらいの濃いめのつゆにする。
半熟煮卵何度も作ったけど、何分煮るのか忘れた。自分のブログで調べた。 ≪半熟煮たまごの作り方≫ ・水2カップはん(出汁)・醤油半カップ・つゆのもと大さじ1~2杯を一煮立ちさせる。…つけ汁 ・鍋にお湯を沸騰させて、常温に置いた卵を強火で8分煮て、冷水ですぐ冷ます。 ・卵の殻をむいて、つけ汁に漬けこむ。 卵料理って、栄養価が高く、コスパがいいよね。 1パック10個で200円程度。 一品足りない時に あると助かるよ~。 今夜はこれと目刺しでカルロ・ロッシを飲もうと思うが、合うだろうか? …続く! ≪メモ≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月02日 14時28分15秒
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