|
テーマ:暮らしを楽しむ(388272)
カテゴリ:おいしいロハス
冷凍庫のレモンとかぼちゃの整理 冷凍庫がいろいろぎっしり詰まってる。デトックスしなくちゃね。 夕飯を作りながら、邪魔の元凶、レモンとかぼちゃの料理をした。 解凍したレモンの皮をむいて、液だけ絞った。 絞った液に酢を入れて、なぁ~ちゃってレモン酢。 絞った残りと砂糖で煮込んで、ザルでこした。 少しだけレモンの皮をサイコロ状に切り、こした液と一緒に煮込んだ。 なぁ~んちゃってレモンジャムだな。 …本当に作るには、皮の白いところを取り、茹でるんだけどね。水にさらして絞っただけ。 去年収穫したかぼちゃの冷凍は、煮込んでフードプロセッサーにかけた。 レモンとかぼちゃを出したら、冷凍庫に少しだけ余裕ができた。よかったわい。
まだまだ冷凍庫デトックス料理頑張る。
冷凍チキンを解凍して、醤油に浸して、パン粉をまぶして、あげてみた。 醤油味がうまかった。昨日スーパーで食べたチキンのから揚げが醤油味で美味かったから。 でも、そのチキン旨かったけど、いつまでもその味が口に残ったんだよ。少し気もちが悪かった。体調が悪いんじゃなくて、不思議だったってこと。 少し人工的な味だったのかもと思う。 普通ならそこまで味は残らないと思うよ。美味さが後を引いたら、どんどん食べるよね。どんどんビールを飲むよね。こわいねぇ。 料理は、自分ちで作って食べるのが一番安心だな~~。 できた夕飯がこれ。 チキンは醤油がこおばしかったけど、それほど後は引かなかった。やっぱり! 今夜はコノスル。チリなんだけど、イマイチだったなぁ。 チリなら、デルスール・ロッソリゲロ・コセチゃタラバカのほうが好きだな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月04日 19時58分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|