|
テーマ:暮らしを楽しむ(388321)
カテゴリ:おいしいロハス
朝飯前のモーニングピザ 今朝は、がっつりと朝食を食べたいとピザを焼いた。 買い置きの菓子パンがないと、自分で作るしかないからね。
冷凍庫の残務整理ですよ~。 この前ピザを作った時に一緒に作ったピザ生地が冷蔵庫に入ってる。 バジルとゴマ風味な、オリジナル生地。 そんなたいそうなもんじゃないけどね。
これに軽く小麦粉をまぶして、クッキングシートに挟んで延ばす。 手が汚れないし、誰でも均一に延ばせるから簡単だよ。 クッキングシートで挟んだままフライパンの強火で焼く。 片面を焼いたらひっくり返して、クッキングシートを取り具をのせる。 今回の具はすべて冷凍庫の整理品。 半額たらこ・冷凍ポテトの残り・半額冷凍えのき・半額ちりめんジャコ。 在庫一掃セールで~~す。 フライパンで両面が焼けた後、加熱しておいた魚焼きで、表面を焼きます。 オーブンレンジで焼くより、チーズの焦げ目がきれいです。 上手そうに焼けた3枚です。 魚焼きで焼く時は注意が必要です。 うっかりしてるとまる焦げになりますからね。 集中力が大事です。おいらの苦手な…。 今日は失敗がなかったな。 旦那が作った玉ねぎのマリネでサラダを作って、完成だぁ~。 うまかったぁ~。
あんまり時間かからなかった。こんなことなら朝飯前だな。 ピザ生地の冷蔵保存ありだな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月07日 10時09分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|