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テーマ:暮らしを楽しむ(387671)
カテゴリ:おいしいロハス
フライパンであんまんを作ってみたら、 家事えもんに刺激を受けて、フライパンでパンを焼く作戦を考えてみた。 テレビでは、バターを使わず発酵10分で焼いていたが、固そうだと思ったので考えた。 う~~ん、今日は止めとこうか? 腹減ったし、ピザでも焼くかと思ったが…。
作り置きしてあるピザ生地で焼けばいいじゃん。 やってみよう!!らんらん。 ピザ生地の問題点。バジルゴマ入りなのよね。 あんまんに合うかしら?? ≪フライパンで作るあんまんの作り方≫ 2カップ半の強力粉1.5カップ・薄力粉1カップ・バジルソルト小さじ1・ドライイースト小さじ1・砂糖大さじ1・胡麻大さじ1・マーガリン大さじ1 …だいたいこれぐらいの分量かな? ホームベーカリーで生地を作る。 できたピザ生地を6つに切る。 丸めて、延ばし、カレースプーン一杯のあんこで包む。 フライパンにクッキングシートを敷いて、あんまんをおく。 1時間ぐらい発酵させて、マーガリンを大さじ入れて焼いた。 焼け具合を見て、ひっくり返す。 触ると崩れそうだったし、焦げ付くのも嫌だった。 それで、上にもクッキングシートを置いて、ひっくり返した。 焼き時間は、15分ぐらいかなぁ?? きれいに焼けましたわ。市販の肉まんぐらいの大きさです。 外はパリパリバター味。 …バター味のマーガリンなのでね。 中はしっとりです。あんがとろ~りとうまいです。 バジル風味な塩味の生地が、甘いあんに合ってました。 フライパンで、パンは焼けますね。
今後、肉まん・カレーマン・ピザまんに挑戦します。 やり方によっては、珈琲ナッツロールも可能じゃないでしょうか? またまた楽しいことができそうです。 ピザ生地でアンマンを作ったら、超美味かった!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月09日 19時38分08秒
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