6005185 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ロビンソンの ちょっと楽しい縄文生活!

ロビンソンの ちょっと楽しい縄文生活!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カテゴリ未分類

(204)

ロビンソンファミリー

(18)

日本ってなんだ研究

(245)

世界は刺激しあって動いている

(8)

日本のここが好き!

(8)

あぐり企画農園部

(1970)

あぐり企画ファンド部

(1248)

あぐり企画妄想不動産部

(105)

あぐり企画リフォーム部0号物件

(94)

あぐり企画リフォーム部1号物件

(162)

あぐり企画株主優待部

(88)

あぐり企画果樹園

(68)

あぐり企画フィットネス部

(6)

あぐり企画自動車部

(14)

あぐり企画情報システム部

(82)

あぐり企画お掃除おばさんのこつ

(4)

年金じいさんの家庭科

(27)

韓国ドラマ チュア!

(277)

ちょこっとだけ中医学

(22)

マイガーデンを作ろう!

(155)

3ヶ月で3キロダイエット!

(58)

おいしいロハス

(799)

ロビンソンの花畑

(883)

ロビンソンの薬草園

(134)

ロビンソンの台所

(332)

生きやすくなる人間学

(19)

薬草酵素作り

(9)

マクロビ生活のすすめ

(13)

園芸ショップ「ぐりん・ぐりーん」

(53)

ロハスな暮らし

(444)

株主優待到着カレンダー

(93)

おいしいパンが食べたい!

(7)

バラっていいね!

(15)

健康を高める方法

(222)

肺癌になんか負けない!

(128)

英語のお勉強?お遊び

(13)

世間話は楽しい!

(34)

本棚

(69)

映画・テレビ

(650)

ロビンソンの旅日記

(12)

懸賞・応募の記録

(10)

ロビンソンの無人島生活

(9)

種を採ろう

(12)

風水について

(23)

占星術研究中

(16)

お米屋さんのおやつ

(10)

うつ・自律神経失調症・低血糖からの脱出

(11)

ロビンソンの危機管理室

(308)

放射線対策

(63)

政治や世界に目を向けよう!

(166)

まとめのページ

(42)

ズボラにハンドメイド

(22)

米国投資はじめの一歩

(3)

節約ネタ

(3)

動画作成を楽しむ

(1)

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。
2016年05月14日
XML
カテゴリ:おいしいロハス

フライパンピザまんのリベンジ

NEC_0122.JPG前回→ NEC_0170.JPG今回 

マイブームの不動産投資の読書。すごく面白いよ~。いろんな人がいるなぁ…。

アマゾンで買った本を読んでいたら、腹が減った。


【2500円以上購入で送料無料】【新品】【本】借金ナシではじめる激安アパート経営 不動産投資でつとめ人を卒業スル方法 加藤ひろゆき/著

縄文生活のロビンソン島では、食事は手作りが基本。

その上、超セコリ中。パンも菓子もデザートも備蓄がない。

作るしかないのだ。

前回のピザまんのリベンジをするべし。今回は大成功だった。

NEC_0114.JPG NEC_0115.JPG NEC_0116.JPG

ホームベーカリーでピザ生地を作っておき、冷凍保存している。

食べたい時に、焼けるから便利。

2.5カップで作るとフライパンには多いので、4分の1は、冷凍庫に戻す。

残り生地を6つに切って、ピザあんとチーズ入れて包む。

別に具は何でもいい。

市販のあんこ・レトルトカレー・レトルト中華の具・ソーセージなど。

中身は多い方がうまいよ~。

NEC_0113.JPG NEC_0165.JPG NEC_0166.JPG

フライパンか鍋にクッキングシートを引いて作ったピザまんを置く。

焦げやすいので金網を入れるといいよ。

1分だけ加熱して、その余熱で2次発酵を15分ほどする。

すると右の写真のように膨らむ。こうなったら焼きます。

NEC_0167.JPG NEC_0168.JPG 

フライパンが熱くなるまでは強火で、残りは弱火で15分ほど焼く。

このままでまた膨らんだのがへこむので、クッキングシートを上にもして皿に返す。

そのままフライパンに戻す。うまくひっくり返ったかな?

NEC_0169.JPG NEC_0170.JPG

この後も弱火で10分の焼けば、美味しいピザまんが完成だ。

豚まんのように膨れすぎることもなく、焦げて固くなりもせず、へこむこともなく。

美しいピザまんができた。

緑色のつぶつぶは、バジルの葉っぱ。

バジル風味なピザまんなのだ。

気持ちがいいピザまんだった。 

具は、できるだけ多い方が美味い!!

また、読書に戻ることにしよう。。

 

≪フライパンでパンを焼いてみよう≫

フライパンでコーヒーロールを焼いてみた!

フライパンであんまんを作ってみたら!

朝飯前のモーニングピザ!

目指せホームベーカリーマスター まとめ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年05月14日 12時58分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X