|
テーマ:暮らしを楽しむ(388166)
カテゴリ:おいしいロハス
金がなくてもおいしいスイーツはできる! 6月まであと3日。 なるべくお金を使わないように、備蓄クリアランスセ~ル。 冷蔵庫のあんこと青汁と寒天で、 なぁ~んちゃって小倉抹茶ゼリー。 作り方は、 鍋に水600ccと緑〇青汁2袋・砂糖大さじ2を入れて沸騰させる。 火を止め粉末寒天1袋4gを入れて溶かし、容器に入れる。 5分ほど待って、あんこを小さじ1ぐらいずつ入れて、冷凍庫で冷やす。
青汁の少しの渋味と小倉あんがうまく合って、冷たくて美味い。 これからは、冷たいデザートもいいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月29日 19時15分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|