|
テーマ:暮らしを楽しむ(388166)
カテゴリ:おいしいロハス
庭の柚子でジャムを作った。 超ズボラ作り。 柚子を半分に切って、 中身と種を煮出す。 ペクチンが出て固まりやすいよ。 10分ぐらい煮込んだら、ざるでこして柚子汁だけにする。 皮は、千切りにしてさっと茹でて水を切る。 柚子汁と茹でた柚子皮と砂糖同量を入れてとろっとするまで煮込む。 こうなったら火を切る。 冷えるととろりとするからね。 柚子ジャムを中に詰め込んで、カップケーキを焼いてみた。ふっくらとして、いい香りだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月20日 22時04分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|