|
テーマ:暮らしを楽しむ(388213)
カテゴリ:おいしいロハス
七味を手作りしてみた。 料理に使ったミカンの皮と生姜の日干しがあったから、思いついたよ。 材料は、みかんの皮・生姜・胡麻・けしのみ・鰹節・海苔・唐辛子。山椒とかなかったからね。あるもので七味。 材料をレンジでチンして、乾燥させる。みかんの皮と生姜は、カッターで細かくする。 材料全部を袋に入れて混ぜて完成。 料理に振るだけで、香りがいっぱい。味がいっぱい。栄養がいっぱいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月21日 15時10分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|