|
カテゴリ:おいしいロハス
塩漬けのバジルを天日干しして、塩をふるいます。これはバジルソルトとして使います。おにぎりを作っても美味しいし、フライドポテトにかけても美味い。鶏料理もいいなぁ…。 乾燥させたバジルは、300Wのレンジで5分加熱。焦がさないように気をつける。これをフードプロッセッサーで細かくすると、 こんなに細かくできる。ふりかけとしても使う。パンを焼くときにも混ぜ込む。パスタにもいい。使い方いろいろ。 バジルって、何に使っても美味いです。夏にできすぎたら、塩漬けにしておくと便利です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月04日 16時59分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|