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テーマ:暮らしを楽しむ(387617)
カテゴリ:ロビンソンの台所
大豊作のキュウリで、キュウちゃん漬けを作った。 8mmでスライスして、3%の塩で漬ける。 水分をできるだけカットする。 鍋に醤油・酢・みりん・砂糖・生姜を入れて沸騰させ、キュウリも一煮立ちさせ、漬けこんで冷やす。 醤油と酢で漬けているので、和風ピクルスという感じ。 それほど塩分は感じない。 一煮立ちさせているのに、パロパリという食感が残って美味しい。醤油酢で、保存性もある。 キュウリができすぎた時は、これがいいかも? 昨日の夕飯の キュウリづくし。 ・キュウリと豚の甘辛味噌炒め。 ・キュウリとミンチの生姜あんかけ豆腐。 ・キュウリとキャベツのピクルス風。 ・かぼちゃの花のチーズと肉詰め天ぷら。 ・キュウリとわかめのチキンスープ。 ・キュウちゃん漬け。 雨が少なく天気がいいのでキュウリ大豊作です。 今日は、10本キュウちゃん漬け作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月18日 10時12分23秒
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