|
テーマ:家庭菜園(58991)
カテゴリ:おいしいロハス
今年の冬に、 柚子に味噌やクルミを入れて作った柚餅子(ゆべし)。 和紙にくるんで、風で乾燥させて冷蔵庫にしまっておいた。 暑苦しくて食欲がない日に、お茶漬けにするのが美味い。酒のつまみにも風味があっていい。 和紙を取ると、味噌玉の様な黒いお団子だ。 前は黄色かった柚子の皮が、味噌と一体になってるな。 薄く切ると、ところどころに見えるのがクルミと胡麻。 味噌・クルミ・胡麻・小麦粉・柚子。 最強の保存性の高い栄養食ですな。 昔の人は、すごいなぁ…。 お茶漬けさらさら、2杯目もいけます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年08月01日 07時24分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|