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テーマ:暮らしを楽しむ(387604)
カテゴリ:おいしいロハス
低カロリーで高たんぱく。 鶏肉を使った手作りサラダチキンを研究中。 手間の要らないささみを、筋を切って開く。 ところどころフォークをさして塩コショウ。 ジップロックに、ささみと小さじ1のつゆの素、 軽く沸騰させ、鍋の火を切って、30分ほど入れる。 じんわりと火を通した。 サラダチキンで、朝食を作ってみる。 きゅうりとトマトのサラダ。 ゴマドレで和えた。 チキンが柔らかく、自然な旨味。 サラダチキン入りワカメスープ。 サラダチキンと汁・わかめ・ワケギ・大さじ1のつゆのもとでできた。あっという間にできるが、鶏の出汁がきいてうまい。 茹でたジャガイモに、チキンとピザソースをかけてチン。チーズがなかったので、マヨネーズで代用。 サラダチキンの使い方は、シーチキン同様でいい。 塩分少なめ。脂肪分少なめで、高たんぱく。 今後も、サラダチキンの作り方と料理法を考えよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年07月08日 09時54分04秒
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