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テーマ:家庭菜園(58603)
カテゴリ:おいしいロハス
小さな畑で自給自足。 できた野菜を美味しく食べる。 ピーマンができすぎた。 煮物にして冷凍おかずにしても残る。 そこで、青辛子を作った。 三升漬け・一升漬け・南蛮漬けともいわれる。 柚子ゴショウも作り方は似ている。 刻んだしし唐とピーマン・米麹・醤油を同量で瓶詰めする。米麹が、発酵したら食べられる。 イメージはピーマンの漬物。 ご飯にのせて食べる。刺身に漬けて食べる。 調味料にする。 縄文島では、豊作のピーマンも、工夫して食べつくす。 ピーマンは、そのまま冷凍してもいい。 調理サイズに切って冷凍してもいい。 冬まで自家農園のピーマンを食べることができるよ。 収穫した野菜だけでも、かなりの自給自足ができる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年07月09日 20時32分03秒
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