圧力鍋ファン。
毎日圧力鍋で料理してる。
圧力で、調理時間が短くなるし、ガス代が減る。
食材が柔らかくなって、美味いよ~。
余分な水分がなくなるから、野菜のうまさが引き立つ。
今日は、
収穫したサツマイモ3種を蒸した。
難しいことは、何もない。
鍋に水を深さ1センチ入れて、仕切りの上にサツマイモを入れる。
3種類のサツマイモが入ってる。
加熱して、蒸気が出だしたら、弱火10分。
余熱放置で、出来上がり。
弱火にすれば、大きな音も、吹きこぼれもない。
大丈夫。
シルクスイート・安納芋・紅あずま。
ほこほこになった。
安納芋が、とくに甘くてうまい。
来年は、安納芋をもっと増やそう。
圧力鍋で料理するとガス代が減る。
料理時間が減る。
野菜のうまさが引き立つ。
節約料理には、とても便利。
時々圧力鍋料理をアップするので、参考にしてね。
私は、この下の、一番安かったパール金属の圧力鍋を使ってる。
古い圧力鍋と新しいので2つを同時に使っている。
3Lの小さいものが一番軽くて使いやすい。
3Lで、直径18センチぐらい。
普段使いの 圧力鍋 3L ガラス蓋・目皿付 4合炊 HB-5137 パール金属 片手鍋 18cm オール熱源 IH対応 【同梱不可】 限定数量特価
圧力鍋 片手圧力鍋 3Lセット KAR-3LS 片手圧力鍋 3l ih 圧力鍋 片手 鍋 なべ ナベ 圧力 アイリスオーヤマ
電気圧力鍋 3.0L アイリスオーヤマ3l 圧力鍋 電気 電気鍋 3L 時短 手軽 圧力鍋 簡単 保温 料理 グリル鍋 一人暮らし 圧力なべ 炊飯 時短料理 予約機能 無水調理 保温 低温調理 圧力 キッチン家電 電気 ホワイト 送料無料 PC-EMA3-W