|
テーマ:家庭菜園(59003)
カテゴリ:おいしいロハス
菜園の拡大をして、余剰野菜を庭先販売。 小さな八百屋さんを2年やってる。
儲けは、わずかだよ~。 野菜を無駄にしないことが目的だから。 12月は、先週で終わった。
白菜(20円)が売れ残った。 残った野菜は、米ぬかを届けてくれるお米屋さんに届けたけど、まだ残った。 寒くなったので、おばあちゃんが少ない。 売れ残りも、もったいないので、 自家製白菜キムチで、完全攻略。 2時間ぐらいおくとしんなりするので、 よく絞って、 水分を減らす。
半日もしたら、白菜キムチ完成。 自家製キムチだれは、 業スー唐キムチ用唐辛子と粉唐辛子を使ってる。エビの塩辛は、アマゾンで購入。 スーパーの桃屋のキムチの素で簡単にできる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年12月26日 12時54分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|