5分飯 スープスパゲティー
5分飯 スープスパゲティーうどんを食べたかったんだけど、備蓄がないのでスープスパゲッティーを作ろうと準備した。前に1袋茹でたスパゲティーの冷凍を使う。冷凍味付けミンチ・冷凍スナックエンドウ・冷凍キャベツ・インスタントポタージュ・チーズ。煮たり茹でたりしてると、時間オーバーになるので、レンジでスパゲティーをチンしている間に、熱湯でスープを溶いておく。解凍したスパゲティーに肉と野菜をのせて、レンジで2分半チンする。その後、チーズをのせて、加熱してあった魚焼きに入れ焦げ目をつける。とても5分ではできませんでしたね。9分54秒。湯の量が多くて、味が薄めだったのが残念です。スープにするのと、スープスパゲッティーでは、濃度を塩味を変える必要があるな。旦那がおやつをスポンサーしてくれて、本日も無事ランチ終了。ズボラ主婦の美味しい5分飯への挑戦!