680113 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

TABROOM@ unicoのソファにつきまして 突然のご連絡失礼いたします。 リクルート…
mmm@ Re:LEMNOS Riki clockで新たな時を刻む(02/04) 旦那さんにベビちゃん、イタイ!痛すぎる…
ほっとここあ@ Re:液だれしない! iwakiパイレックスの密閉しょうゆ差しとオイル差し(08/26) テーマとは違うのですが・・・ お使いのつ…
mieim@ Re:犬用のカート(01/08) あけましておめでとうございます。 今年も…
あひるちゃんと@ mieimさんへ 確かにおうちへはなかなか行かないねー。 …

Freepage List

2011.10.14
XML
カテゴリ:ごはん
我が家にはトースターがありません。

トーストはグリルで焼いてます。

直火なので短時間でパリっと焼けて良いです。




最近のお気に入りの使用方法は

お惣菜で購入してきたコロッケやカツなどの揚げ物。



レンジアップするとぐにゃぐにゃになってしまう…

レンジのモードにフライモードなんかついてるかと思うけど

レンジアップしてオーブンで焼いてると思われるので

時間が少々かかりすぎるのが難点。




そこで思いついたのが…

程よくレンジで再加熱しておいて

グリルで表面を再度焼くという2段階の手法をとってみましたが

これがイイ(´∀`)

衣が直火で再度焼かれて、揚げたてかのようなサクサク感が蘇ります~





コレを応用してみたのがワッフル。

 



ワッフル

一気に食べたら大変な事になるので、冷凍するのですが

チンするとせっかくのワッフルシュガーのカリカリ感がちょっと半減。

なので同じようにちょこっとだけレンジでチンして

表面をカリッとグリルで焼き上げてみると…




カリカリ感復活!

グリル活用術、お勧めです。



にほんブログ村 インテリアブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.14 18:25:26
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X