147567 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

すねあ♪さんちは大忙し

すねあ♪さんちは大忙し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.02.16
XML
カテゴリ:お料理のコト

最近、けっこうスイーツづくりに凝っている。
ま、大したことはないのだけど(笑)

 



DSC07926 バナナを使って、ホットバナナ。
 ただバナナを皮に切れ目を入れてそのまま焼くだけ。

 10分ほど焼くと、こんがりというより、
 皮が真っ黒になっちゃいます。

 それを、あっちっちだけど、頑張って剥いて、
 お皿に盛りつけたら、あ~ら、カフェ風デザートに~~~。


 

 




アイスと、バレンタインのチョコバーを添えて、ハーシーのチョコソースをたら~り。
上からプードルデコールをふって。

プードルデコールって、一般には「泣かない粉糖」と言われているものです。
粉砂糖って、水分吸ってすぐ溶けちゃうんですよね。
でも、この加工してある粉糖は、溶けにくいんですよ~~~。

お菓子つくりには必需品ですね。 

 


DSC07929

 

 



美味しかったらしいですよ。
アツアツとろっと甘くなったバナナに、アイスの冷たいのが絡まって、最高!と言ってました。

あ、あたし食べてないんです。 ダイエット中なもんで(笑)

美味しそうなもの作って食べない!自虐~~~~~~~~~。でも、何か気持ちいいかも(笑)


 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.02.17 09:17:48
コメント(3) | コメントを書く
[お料理のコト] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X