027786 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自然栽培とケチ・エコライフ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
 もんご-@ Re:竹の子、今が旬です♪(04/19) 北海道はやっと出てきました。 細いヤツ…
 daikon2@ Re:竹の子、今が旬です♪(04/19) 足跡から伺いました。私も今日、たけのこ…
 こみこみ0203@ こんにちは  田舎のほうのうちは、水道が来ていない…

お気に入りブログ

新☆BAHALA NA な日… こみこみ0203さん
コラボ鮎のペ-ジ もんご-さん
バッグ(かばん)の… Johnny_Styleさん
ぷち・ネットライフ-… manuw2005さん
2005年03月22日
XML
カテゴリ:料理
日曜に収穫した、つくしを今晩たべました。

(収穫したつくし)
つくし前

意外と美味しかったので、その料理法を書きます。

まず、つくしのスカートみたいな部分をきれいに取ります。

(こんな感じ)
つくし後

次に、お湯に重ソウを入れ1~2分ゆでます。

さらに、アクを抜くために、水に一晩つけます。

さいごに、鍋に油をしき炒め、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けをします。

分量などは適当なので、覚えていないそうです。

これで、おかず代が少し浮きます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年03月22日 22時25分51秒
コメント(5) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


フリーページ

サイド自由欄


楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X