027795 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自然栽培とケチ・エコライフ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
 もんご-@ Re:竹の子、今が旬です♪(04/19) 北海道はやっと出てきました。 細いヤツ…
 daikon2@ Re:竹の子、今が旬です♪(04/19) 足跡から伺いました。私も今日、たけのこ…
 こみこみ0203@ こんにちは  田舎のほうのうちは、水道が来ていない…

お気に入りブログ

新☆BAHALA NA な日… こみこみ0203さん
コラボ鮎のペ-ジ もんご-さん
バッグ(かばん)の… Johnny_Styleさん
ぷち・ネットライフ-… manuw2005さん
2010年04月03日
XML
カテゴリ:家庭菜園
今日「自然の野菜は腐らない」という本を読んだ。
その内容は、自分にとってとても考えさせられるものであった。

自然栽培とは、化学肥料や動物性の堆肥を使わず、野菜を育てる農法ということだ。
自然栽培で作られた野菜は、普通の農業で作られた野菜に比べると倍以上の栄養があり、とてもおいしく、エネルギーが沸いてくるような味わいがするという。

普通の野菜は、時間がたつと腐るのに、自然栽培で作った野菜は腐らずに風化するという。
食の安全が脅かされている昨今、そのような野菜があるなら食べてみたい。
しかし、普通の野菜に比べると値段が高い。それだけの価値があるのかもしれないが。

そこで、自分の家庭菜園でつくることにした。
実際の作り方を知らず、頼る人も無く、書籍などを調べ手探りで行うことになるが、その記録などをこれから記録していこうと思う。


自然の野菜は腐らない










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月03日 22時05分37秒
コメント(0) | コメントを書く


フリーページ

サイド自由欄


楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X