|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ごきブラ(関西ローカルなんだけど)で
サブローがタイで食べたスイーツを タイのレストランで1週間限定メニューとして出していたので さっそくチャレンジ! なんと、バナナを砂糖で煮たもの。 名づけて、「あもおまっせ」 美味しい!ってごきブラメンバーは言ってたけど、 美味しいのかなぁ?? タイで食べたのを再現したい、ということで そのレストランに行って試行錯誤で作ってもらった企画。 バナナがタイのものとちがうので、 味が微妙に違うらしい。 サブローのこだわりはすごかった。 まぁ、食べた事のない周りの人は 充分これでもおいしいやん。とは言ってたけど。 ABCの真向かいのタイレストラン。 大阪から歩くとちょっと遠いけど、 なんと満席!3組待ち!! しかも日本在住のタイ人が多かった~。 30分くらい待ってたところで、 「あもおまっせ」売り切れたんですが、いいですか? と・・。 ショック! でももう仕方ない。他のを食べよう、とひたすら待つ。 結局、食べたのは、 ・グァバジュース ・春雨サラダ(これが見た目と違いめちゃ辛い!) ・鶏とセロリの炒めたもの ・焼きビーフン ・豚肉チャーハン(ナンプルー) と最後のほうはもっとちゃんとした名前があったと思うけど 思い出せない。 っていうか頼みすぎた。 二人でこの量はちょっときつかった(でも完食) 帰りにおかみさんみたいな女性が、 「また沖縄バナナで作ってほしい、という要望が 来てるので、またやると思うよ」 といってくれた。 よし。その時こそは必ず! あもおまっせについて 書いてます。 スイートバジルのHP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|