|
カテゴリ:カテゴリ未分類
結婚する前は、母にお弁当を作ってもらってて
それはそれは素晴らしいお弁当でした。 おかずは最低4品、別タッパーにフルーツが3種。 彩にもこだわる母だったので 見た目もGOOD! 社内でも有名だったんだ~。 それが。。。 結婚して自分で作るようになって、 か~な~り~、手抜き。 ご飯と夜ご飯の残りのおかずとプチトマト。 プラス冷凍食品をチンするくらい。 たまに、冷凍食品とごはん、とかもあり。 手抜きだなぁ(書いてて特に思ったよ・・・) 人様に見せられるお弁当じゃないので 今の会社では誰にも見せられない。 (見せてって言う人もいないけど・・) でも、毎日あの並ぶ食堂には行けないし (なんと建物の外まで並んでる!) 毎日400円~500円出すのもちょっとなぁ。 食べられたらいいんだ!という精神で。 でももうちょっとおいしそうに見えるお弁当になるよう がんばらなきゃなぁ・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.13 21:15:46
コメント(0) | コメントを書く |
|