383430 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いかポンブログ

いかポンブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ikaponn50

ikaponn50

コメント新着

恵琉(える)@ Re:特訓中(10/21) こんばんは。 今年1年本当にありがとうご…

バックナンバー

2024.11

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.05.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

新潟のよさそうな こうじを見つけたので

買ってきました

こうじ

 

さっそく

塩こうじを作ってみます

容器はプラス地区がよいそうです

金目の容器はNG

 

作り方は簡単そうですよ

こうじに塩をお好みの分量を入れ

お水をひたひたまで入れて

そのまま 放置

塩こうじ作り

次の日 水が減るので

またひたひたまで水を足して かき回す

 

約 1週間から10ほどで 出来上がり

 

この方法を まねして出来なくても 

責任は持てません






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.05.09 10:54:12
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X