|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:パン作り
今日はパン教室に行ってきましたε=ε=ε=(┌  ̄_)┘シュタシュタシュタ... 『白パン』です そうです。パン屋サンとかでは“ハイジの白パン”とかいう名前でよく売っていたりする白いパン。焼く前に上新粉を振って白くなるように… パン屋サンで売っている白パンは、上新粉がかかっていない部分も白いですよね?? 私が今日作った白パンはこちら おやおや白くなくてほんのり焼色がついてるじゃあないですか 白いのは上新粉振ったとこだけ。。。。
でも、失敗ではないんです お店で売っているのは、焼く前に蒸したりして焼色がつかないように工夫されているのだそう。私が通っているパン教室では、蒸したりせずにそのまま焼くタイプなのでどうしても焼色はついてしまうんだって だから『白パン』じゃなくて、『ベージュパン』 って、先生と冗談を言いながら笑ってました でも、焼きたてはふわふわしててとってもおいしそうだった早く食べたい(≧∇≦)b 横にスライスしてヨーグルトを一晩冷蔵庫で水切りしたやつとブルーベリージャムを塗ったらおいしいよって言われたので、明日の朝ゴハンはそれに決定です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|