|
テーマ:今夜のばんごはん(50480)
カテゴリ:おうちごはん★
そろそろ里帰りに向けてのカウントダウンが始まった私。。。旦那に「夜ゴハンにできるもの作りだめ(冷凍)しといてーー。」って言われてました。 確かにーーーーー。 毎日外食だとMONEYもかかるし、栄養かたよるし。 まぁ、3ヶ月近くいない状態が続くので作りだめって言っても最初のうちだけの気休めなんだけど… 時間があるから作っておこうかな と、言うことで作りました 今回は『ミートソース』冷凍するので大量生産ティファールの大きいフライパンにめいっぱいです ちょっと栄養を気にして?今回は“ピーマン&にんじん”もプラス コレをジップロックに小分けにして冷凍しときましたぁ 旦那はコレを解凍して、ゴハンにかけてドリア風に食べたりするそう。前もやってたので…
で、せっかく作ったし今日はもうめんどくさいからコレを使って旦那の晩ゴハンも作っちゃいました♪ ★ボロネーズ ★水菜と油揚げのサラダ ちょっと作りすぎちゃって、ボリューム満点のパスタになっちゃいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|