|
カテゴリ:お菓子作り♪
ちょっと小腹すいたなぁ~と思って家の台所を探索してると お豆腐、上新粉、きな粉があったので 『豆腐白玉団子』を作ってみましたぁ~ 作り方はすっごく簡単 絹ごし豆腐、上新粉を同量とメープルシロップをお好みでちょろっと入れて コネコネ…耳たぶぐらいの固さに水で調節 一口大に丸めて沸騰したお湯に放り込んでプカプカ浮くまで待つ 冷水に取って冷めたらお皿にのせて お好みできな粉をかけて召し上がれ~
甘さ控えめで、ヘルシー 今回はちょっと固くなっちゃった… まだまだ修行が足りないようです 次回は成功するように頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|