フキのきんぴらとフキのお味噌汁
【北海道の山菜採り フキ(蕗)】採りたてのフキ(蕗)を頂きました!そのままでは食べられませんので、下ごしらえをします。まず、生のフキを熱湯で4、5分ほど湯がいてから冷水で1時間ほどさらしてアク抜きをします。そして、薄皮を丁寧にはがして完了。美肌ブキの完成です(^o^)/まずは、きんぴらと味噌汁でいただきました。フキの香りがとてもいい♪北海道の春は自然の恵みがいっぱいです!というか、自分で採ってこいよって感じなんですけど(^^;いつもありがとうございますm(_ _)m[ 暮らし生活情報 / 北海道札幌市 ]アイラカフェホームページサービス/リニューアル・検索エンジン最適化(SEO)ホームページを作ってみたけど「効果がない‥‥」とか「忙しくてなかなか更新できないなあ・・・」なんてことありませんか?